Parlez à votre médecin des aliments et des suppléments suivants. Les études initiales suggèrent qu'ils peuvent aider à réduire l'hémoglobine glyquée (HbA1c) (les études concernés sont en lien annexés):
- Aloé [77, 78, 79, 80]
- Acide alpha-lipoïque [81, 82]
- Berbérine [83, 84, 85, 86]
- Caféine / Café [87, 88, 89, 90, 91, 92]
- Chromium [93, 94]
- Curcumine [95, 96, 97, 98]
- Chocolat noir [76, 99, 100]
- Fibres, telles que le glucomannane ou les bêta-glucanes [101, 102, 103, 104, 105]
- Ail [106, 107]
- Thé vert [108, 109, 110]
- Chardon-Marie [111, 112]
J'ai traduit cette liste de self-hacked (un blog que je suit). Par contre, je ne suis pas d'accord avec tout ce qu'il dit. par exemple, le caféine (surtout le café) me fait remonter le glycémie, ce qui augmentera le l'hémoglobine glyquée. Mais, certains des autres j'ai déjà entendu. En tout cas, il faut rechercher encore plus, et je veux bien créer ici une liste avec des témoignages de notre réseau et d’ailleurs.